lunes, 16 de septiembre de 2013

Mano de piedra en salsa de pejibaye


kilo y medio de mano de piedra
1cdita de sal
1cdita de pimienta
1cda de mostaza
1cda de salsa inglesa
1cdita de hiebras mixtas
1hoja de laurel
2cdas de aceite
3tazas de agua
Salsa de pejibaye
5pejibayes grandes o 7pequeños pelados y picados
1taza de leche
1cda de harina
1cda de consomé de pollo
1cdita de azúcar
media cdita de pimienta
60grs de mantequilla
2cdas de cebolla picada
media taza de crema dulce
condimente la mano de piedra con la sal,pimienta,mostaza,salsa inglesa,hierbas mixtas caliente una olla de presión o olla corriente agrege el aceite dore la mano de piedra por ambos lados,al estar dorada agrege la hoja de laurel y el agua cocine 1hora en olla presión y en olla corriente 3horas,una vez lista tajadee la mano de piedra y sirva con la siguiente salsa para prepararla licue los pejibayes con la leche y harina en una sartén caliente la mantequilla sofria la cebolla agrege los pejibayes licuados condimente con el consomé,azúcar y pimienta al casi hervir agrege la crema dulce mezcle y deje de nuevo hervir una vez lista la salsa bañe las tajadas de mano de piedra y sirva.(el caldo de la cocción de la mano de piedra se puede refrigerar y usar en otras recetas como un arroz,salsas o otro uso que desee)

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