jueves, 12 de septiembre de 2013

Arroz campesino criollo


2cdas de aceite
1cdita de achiote
1taza de cebolla picada
1taza de chile dulce picado
media taza de apio picado
1cdita de ajo triturado
500grs de carne de res en tiritas
6salchichas cortadas en tajaditas
250grs de jamón cortado en tiras
1cda de salsa inglesa
1cda de encurtido de mostaza picadito
1taza de tomate pelado y picado
1taza de zanahoria cortada en palitos degados
1taza de papa pelada cortada en cuadritos
taza y media de repollo picado
3tazas de arroz
5tazas de agua caliente
1cdita de sal
media cdita de pimienta
gotas de tabasco o 1cdita de chile jalapeño picado
2cdas de cebollin picado (opcional)
un cuarto taza de culantro picado
en una olla grande caliente el aceite y achiote agrege la cebolla,chile,apio y ajo cristalize bien,coloque la carne de res deje que cocine agrege las salchichas y el jamón deje sofreir 5min,agrege el tomate,la salsa inglesa y el encurtido de mostaza mezcle añade la zanahoria,papa y el repollo picado deje unos minutos agrege el arroz deje que se tueste coloque el agua caliente la sal,pimienta deje que burbujee en ese punto baje el calor tape y deje reventar,al estar reventado el arroz suelte con un tenedor coloque las gotas de tabasco,el cebollin picado y el culantro sirva de inmediato,puede sustituir las carnes por pollo,cerdo o agregar las carnes y embutidos de su gusto.

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