viernes, 6 de septiembre de 2013

Costillas de cerdo al horno


2kilos de costilla de cerdo cortadas en dos trozos
1sobre de consomé de pollo
1cdita de pimienta
3cdas de aceite
Salsa de piña y naranja
2cdas de aceite
1cdita de achiote
2cdas de cebolla picada
1cdita de ajo triturado
2cdas de chile dulce picado
2cdas de apio picado

2tazas de tomate picado
2cdas de chile morron
1cda de sal
1cda de salsa soya
4tajadas de piña
1taza de jugo de naranja agria o
1taza de jugo de naranja con 3cdas de jugo de limón
un cuarto taza de tapa dulce rallado
condimente las costillas con el consomé de pollo y la pimienta por ambos lados caliente una sarten amplia con el aceite ya caliente coloque las costillas dore bien por ambos lados,una vez doradas pase las costillas a una cazoleja de horno con una rejilla,para preparar la salsa en una olla caliente el aceite sofria la cebolla,ajo,chile,apio por 5min,agrege el tomate y el chile morron deje que se cocine el tomate por unos 10min,pasado el tiempo coloque lo de la olla en la licuadora junto con la piña licue bien vierta lo licuado a la olla y a calor medio coloque la sal,salsa soya,jugo de naranja agria y la tapa de dulde cocine por 5min más,con la salsa lista barnize las costillas por ambos lados y llevelas al horno a 350grados f por 50min barnizando de nuevo a los 35min,al salir sirva las costillas y acompañe con el resto de la salsa de piña y naranja servida en una salsera.

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