Budin de guayaba
3tazas de pan en trozos (puede ser cuadrado o baguette)
2tazas de leche
1lata de leche evaporada
Leche condesada
taza y media de agua caliente
2tazas de leche en polvo
taza y media de azúcar en polvo
1caja de queso crema de 220grs
Además
2huevos
media taza de azúcar
1cdita de vainilla
1cdita de canela
un cuarto cdita de nuez moscada
un cuarto cdita de sal
1barra de mantequilla derretida
media taza de harina
media cdita de polvo de hornear
1frasco de mermelada de guayaba
en un tazón coloque el pan en trozos y las leches deje que se remoje el
pan unos 10min,mientras prepare la leche condesada en la licuadora
coloque el agua caliente,leche en polvo y azúcar en polvo licue bien y
aparte,en otro tazón coloque los huevos,azúcar,vainilla,canela,nuez
moscada,sal,mantequilla derretida,harina,polvo de hornear y la mitad de
mermelada de guayaba mezcle muy bien ya remojado el pan agregelo a la
mezcla anterior,en un pirex rectangular mediano engrasado coloque una
capa de budin ahora coloque por chorritos leche condesada preparada y
coloque por cucharadas el queso crema y con la ayuda de dos tenedores
distribuya bien,agrege más budin y repita igual con la leche
condesada,queso crema y en esta capa coloque por cucharadas el resto de
la mermelada de guayaba,termine colocando el resto del budin lleve al
horno a 350grados f por 45 a 50min o al introducir un palillo salga
limpio,este budin al estar recien horneado esta tiernito cuide de que no
se pase de cocción y se dore demasiado,deje reposar hasta que se
entibie para cortar o sirvalo a temperatura ambiente.
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