martes, 24 de septiembre de 2013

Bollitos de ajonjoli

2cdas de levadura granulada
1cdita de azúcar
un cuarto taza de agua tibia
4tazas de harina
1huevo
un cuarto taza de aceite
1cdita de sal
1taza de queso parmesano rallado
agua
semillas de ajonjoli
en el tazón de la batidora coloque la levadura,azúcar y el agua tibia deje fermentar,al espumar la levadura ya batiendo agrege el huevo,el aceite,sal agrege el harina poco a poco de ultimo agrege el queso parmesano rallado bata hasta unir la masa,en ese punto cambie el aspa de la batidora por el gancho y amase 5min,ya amasada deje reposar la masa en el mismo tazón de la batidora tapada a duplicar su volumen,cuando duplique su volumen pase la masa a una superficie rociada con harina amase un poco divida la masa a la mitad y cada mitad corte mitad mitad a tener partes iguales de masa forme bollitos,lo mismo hace con la otra mitad de masa,coloque los bollitos en una cazoleja engrasada y enharinada dejelos crecer de nuevo,ya crecidos barnize cada bollito con agua y coloqueles encima semillas de ajonjoli llevelos al horno precalentado a 375 grados f hornee 25min o hasta verlos dorar,exelentes para el desayuno o para un café,puede acompañar de mermelada,jamón,mantequilla,queso crema o así solo son muy sabrosos.

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