lunes, 2 de septiembre de 2013

Torta de fresa y cerezas


Pasta
4claras
un octavo cdita de sal
1taza de azúcar
4yemas
1cdita de vainilla
2tazas de harina

1cdita y media de polvo de hornear
un cuarto taza del almibar de las cerezas
gotas de colorante rojo
Relleno
2latas de leche condensada
1taza de chispas de chocolate
2cdas de crema dulce
1frasco de cerezas marrasquinas picadas
2tazas de fresas picadas
Además
2tazas de chantilly vegetal
gotas de colornate rojo o 2cdas del almibar de las cerezas
chocolate rallado y cerezas extra para decorar
en la batidora coloque las claras y sal bata cuando comienze a crecer agrege el azúcar poco a poco bata a punto de nieve,en ese punto agrege las yemas y vainilla,aparte cernir harina,polvo de hornear agrege por cucharadas al batido una vez la pasta lista en dos tazones coloque en partes iguales la pasta a una coloque el almibar de las cerezas y las gotas de colorante rojo y la otra la deja blanca,vierta cada color en dos moldes de capa de 20cm o si lo desea más grande en uno de 26cm de diametro engrasado,forrado su fondo con papel encerado vuelto a engrasar y a enharinar hornee a 350grados f por 20 a 25min o al introducir un palillo salga limpio,ya horneado deje enfriar y desmolde,para preparar el relleno coloque la crema dulce a las chispas de chocolate derrita al microondas de 30segundos saca revuelve otros 30segundos hasta ver casi derretidas las chipas, estas se derriten bien siempre batiendolas bien con una cuchara no colocando tanto tiempo en el microondas,coloque en un tazón la leche condensada,cerezas y las chipas derretidas mezcle bien,ahora bata la chantilly vegetal agregele el colorante,con el relleno y lustre listo arme la torta en un platón coloque la capa rosada distribuya el relleno de chocolate y leche condensada y encima de este coloque las fresas picadas y termine con un poco de chantilly,coloque la otra capa de queque cubra con el resto del chantilly preparado decore la torta con el chocolate rallado y las cerezas en tirtias o puede ser fresas enteras,opcional cortar las capas a la mitad y al amar la torta intercala queque,relleno,queque,fresas y chantilly,queque relleno,queque cubre con el chantilly y decore con las fresas,cerezas y el chocolate rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario