viernes, 1 de noviembre de 2013

Gatos de canela


2tazas y media de harina
2cditas de polvo de hornear
un cuarto cdita de sal
2barras de mantequilla suave
taza y cuarto de azúcar
1cdita de vainilla
4huevos separados
1taza de leche
Relleno de manzana y canela
2manzanas ralladas fino
2tazas de azúcar
1cda de fecúla de maíz
un cuarto taza de agua
1cdita de canela
1cdita de vainilla
30grs de mantequilla
en un tazon cernir harina,polvo de hornear y sal,aparte en la batidora coloque las claras de huevo bata a punto de nieve y aparte,ahora bata la mantequilla,azúcar,yemas y vainilla bata 5min,alterne lo cernido junto con la leche,ya a mano agrege las claras batidas vierta la pasta en una cazoleja mediana engrasada forrada su fondo con papel encerado vuelto a engrasar y a enharinar hornee a 350grados f por30min,ya horneado vuelque la pasta en una toalla rociada con azucar elimine el papel encerado tape y deje enfriar,una vez frio la pasta corte en 12tiras a lo largo y en 4 a lo ancho,ahora preparemos el relleno en una olla agrege la manzana rallada,azucar y fecúla encienda el calor mezcle y añade l canela,vainilla,mantequilla y agua cocine hasta que se elimine la mayor cantidad de liquido,ya isto enfrie,con el relleno frio arme los gatos son 48 rectangulos que salen coloque el relleno en la mitad de los rectangulos y con los otros tape y asi forma los gatos,coloquelos en un platon y rocie con azúcar o tambien con azúcar con canela mezclada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario