lunes, 25 de noviembre de 2013

Nevado dorado de albaricoques

Compota de albaricoque
2tazas de albaricoques secos picados
taza y media de jugo de naranja
taza y media de azucar
Crema
1lata de leche evaporada
media taza de leche
taza y cuarto de azucar
3cdas de fecula de maiz
pizca de sal
1cdita de vainilla
Merengue
4claras
pizca de sal
2tazas de azucar
media cdita de vainilla clara
Salsa de albaricoques
1taza de crema dulce
compota de albaricoque preparada
4yemas
un cuarto taza de azucar
Ademas
20galletas de mantequilla 
para preparar la compota de albaricoque en una olla coloque los albaricoques,agua deje hervir en ese punto triture los albaricoques agrege el azucar deje formar una compota enfrie,para la crema licue la leche evaporada,leche,azucar,fecula,sal y vainilla vierta a una olla cocine a espesar,en un pirex rectangular mediano coloque las galletas de mantequilla ya con la crema refrescada vierta en el pirex,ahora prepare el merengue bata las claras a punto de nieve agregando el azucar poco a poco de ultimo coloque la vainilla bata hasta formar un merengue,ya listo coloque el merengue sobre la crema preparada lleve al horno en broil a que dore ligeramente el merengue,para preparar la salsa en la licuadora coloque la compota de albaricoque,crema dulce,yemas,azucar licue bien vierta a una olla y sin dejar de revolver cocine al hervor aparte del calor y refresque,sirva el nevado bañando un poco con la salsa de albaricoque el resto coloquela en una salsera aparte.

No hay comentarios:

Publicar un comentario