barra y media de mantequilla suave 175gr
taza y media de azúcar moreno medida apretada
3yemas
media cdita de vainilla
2tazas de harina
1cdita y media de polvo de hornear
1cdita y media de bicarbonato
un octavo cdita de sal
1cdita de canela
un cuarto cdita de nuez moscada
dos tazas de manzana rallada fina
1taza de higos azucaradas picados
media taza de cerezas confitadas (opcional)
3claras
Salsa de manzana y maple
taza y media de jugo de manzana
un cuarto taza de azucar moreno
un cuarto taza de miel de maple
para preparar la pasta en la batidora coloque la mantequilla,azúcar moreno,yemas y vainilla bata 10min,cernir harina,polvo de hornear,bicarbonato,sal,canela,nuez moscada alterne lo cernido junto con la manzana rallada de último coloque los higos y cerezas picadas,bata las claras a punto de nieve una vez listas incorpore en movimiento envolvente a la pasta a mano con batidor de globo,verter la pasta en un pirex rctangular mediano engrasado y enharinado hornee a 350grados f por 20 a 25min o al introducir un palillo salga limpio ya horneado deje enfriar para cortar los cuadros,para preparar la salsa en una olla coloque el jugo de manzana,azúcar moreno,miel de maple deje hervir hasta que se disuelva el azúcar moreno esta salsa es ligera sí la desea un poquito espesa agrege 1cda de fecula de maíz ya lista coloquela en una salsera,para servir coloque en un plato de servir uno o dos cuadros bañe con la salsa,opcional acompañar los cuadros con bolas de helado de vainilla.
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