sábado, 17 de mayo de 2014

Gateau de fresas

Pasta
6claras
media taza de azúcar
6yemas
media taza de azúcar 
1cdita de vainilla clara
2cdas de agua
2tazas y media de harina
2cditas de polvo de hornear
un octavo cdita de sal
2cdas de fecula de maíz
Caramelo
1taza de azúcar
2cdas de agua
Almíbar
1taza de agua
1taza de azúcar
un cuarto taza de ron
Relleno y cobertura
1litro de crema dulce ojalá la de bolsa bien fría o crema de leche fría
2cajas de fresas cortadas la mayoria en rebanadas y reserve unas cortadas a la mitad para decorar
para preparar la pasta bata las claras agregando el azúcar poco a poco batir a punto de nieve reserve,en otro tazon bata las yemas agregando el azúcar poco a poco bata hasta ver cambiar de color coloque la vainilla clara,cernir harina,polvo de hornear,sal y fecula agrege en tres tandos al batido de yemas ya a mano y en movimiento envolvente coloque las claras batidas verter la pasta en dos moldes de capas de 26cm de diámetro engrasados forrado el fondo con papel encerado vuelto a engrasar y a enharinar hornee a 350grados f por 20a 25min una vez hornados enfrie y desmolde,ahora prepare el caramelo en una sartén coloque azúcar y agua deje tomar un color caramelo claro ya en el punto vierta de inmediato sobre una cazoleja engrasada deje enfriar por completo y una vez listo quiebre el caramelo en trocitos reserve,para preparar el almíbar en una olla coloque agua,azúcar y ron deje disolver el azúcar reserve,ahora bata la crema dulce a punto chantilly agregele azúcar a gusto,ya con todo listo arme así el gateau en un platon coloque una capa de queque bañe con almíbar distribuya una capa de chantilly rocie con el caramelo quebrado y coloque tajaditas de fresas,ahora monte la otra capa de queque bañe con el resto del almíbar cubra todo el gateau con el resto de la chantilly decore con las fresas restantes y con una manga pastelera con chantilly haga bordes y figuras a gusto.

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