viernes, 9 de mayo de 2014

Sopa azteca

1pechuga de pollo con hueso grande
3cdas de aceite
2tazas de cebolla picada
2tazas de chile dulce picado
1cda de ajo triturado
2hojas de laurel
8tazas de agua con 2sobres de consomé de pollo
media cdita de pimienta
sal al gusto
2latas grandes de tomates en trozos licuados
1cdita de azúcar
gotas de tabasco
1taza de crema dulce o crema de leche
en una olla caliente el aceite agrege cebolla,chile dulce,ajo por 5min coloque la pechuga deje dorar por ambos lados coloque las hojas de laurel y el agua con el consomé cocine a calor medio hasta que suavize el pollo,ya listo retire la pechuga desmenuze y vuelva a colocar el pollo al caldo ahora coloque la pimienta,sal,las latas de tomates licuadas,crema dulce,azúcar y tabasco deje cocinar a hervir y que espece,para servir retifique la sal y pimienta,sirva la sopa con gajos de aguacate y tortillas tostadas.

TORTILLAS TOSTADAS
1paquete de tortillas
un cuarto taza de aceite
1sobre de consomé de pollo
en un tazoncito mezcle el aceite y consomé con esto barnize las tortillas por ambos lados corte en tiras delgadas,en un pirex redondo coloque las tiras extendidas lleve al microondas por 6min revolviendo cada 2min que no quede las tiras una sobre otra para que tuesten bien mejor haga poco a poco no todas las tiras en una sola tanda.

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