miércoles, 28 de mayo de 2014

Salsa boloñesa

media taza de aceite de oliva
2tazas de cebolla picada bien fina
1cda de ajo triturado
1taza de chile dulce rojo en tiritas
1taza de apio picado
2tazas de zanahoria rallada
1cda de achiote
1cda de paprika
1cda de consomé de pollo
1cdita de orégano
un cuarto cdita de pimienta
un cuarto cdita de clavo de olor molido
2hojas de laurel
1cda de salsa inlgesa
1cdita de albahaca
1cda de sal
1ramita de tomillo
1rollo de perejil picado
medio kilo de carne molida de res
medio kilo de carne molida de cerdo
1taza de pasta de tomate
2tazas de agua
1taza de vino tinto
gotas de tabasco
en una olla alta caliente el aceite de oliva coloque la cebolla deje dorar,en ese punto agrege chile,ajo,apio,zanahoria cocine 5min ahora colocamos achiote,paprika,consomé,orégano,pimienta,clavo,laurel,salsa inglesa,albahaca,sal,tomillo,perejil y las carnes revuleva constantemente,coloque pasta de tomate,agua,vino y tabasco cocine a calor medio casi bajo por 3 a 4horas revoviendo ocasionalmente,ya lista puede enfriar y guardar en frascos y mantener en refrigeración.

No hay comentarios:

Publicar un comentario