jueves, 22 de agosto de 2013

Boronoso de fresa


1barra de mantequilla 115grs
taza y media de azúcar
1cdita de vainilla
2huevos
2tazas y cuarto de harina
2cditas de polvo de hornear
media cdita de bicarbonato
un cuarto cdita de sal

1cdita de ralladura de limón
tres cuarto taza de leche
Relleno
1 o 2cajas de fresas picadas en cuadritos
1frasco de mermelada de fresa
Borona
media taza de harina
un cuarto taza de azúcar
media barra de mantequilla fría
pizcas de canela y nuez moscada
en la batidora coloque la mantequilla,azúcar y vainilla bata 5min,agrege los huevos uno a uno aparte cernir harina,polvo de hornear,bicarbonato y sal,agrege la ralladura de limón al batido y alterne los secos cernidos junto con la leche,en un tazón mezcle las fresas picadas con la mermelada de fresa y reserve,en un molde redondo de 30cm de diametro engrasado forrado el fondo con papel encerado vuelto a engrasar y a enharinar coloque la mitad de la pasta ahora coloque el relleno de fresa tratando de que no toque las orillas del molde,coloque el resto de la pasta y termine rociando encima de la pasta la siguiente borona en un tazón mezcle la harina,azúcar,canela y nuez moscada agrege la mantequilla fría en trocitos forme una borona ya lista cubra la pasta lleve al horno precalentado a 350grados f por 25 a 30min o al introducir un palillo salga limpio,ya horneado deje enfriar desmolde y vuelva a volcar en un platón para que la borona quede en la parte superior.

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