lunes, 12 de agosto de 2013

Torta fría al brandy


Pasta
6claras
media taza de azúcar
un octavo cdita de sal
6yemas
media taza de azúcar
1cdita de vainilla
3cditas de brandy
2tazas y cuarto de harina

2cditas de polvo de hornear
Almibar
media taza de agua
media taza del almibar de los melocotones
media taza de azúcar
Crema al brandy
1lata de leche evaporada
1taza de leche
taza y media de azúcar
un cuarto taza de brandy
3yemas
media cda de maicena
pizca de sal
1cda de gelatina pura
2cdas de agua
30grs de mantequilla
2tazas de crema chantilly vegetal bien fría
Además
1lata de melocotones grandes picados (reserve unos cortados en gajos para decorar)
3tazas de chantilly vegetal bien fría
en la batidora coloque las claras bata cuando comienze a crecer agrege la sal y el azúcar poco a poco batir a punto de nieve,aparte medio bata las yemas con el azúcar,vainilla y el brandy agrege a las claras deje que se incorpore y aparte de la batidora,ahora cernir harina,polvo de hornear agrege con movimiento envolvente al batido,verter en un molde de corona de 1libra engrasado forrado su fondo con papel encerado vuelto a engrasar y a enharinar hornee a 350grados f por 25min,una vez horneado y frío corte en tres partes,para preparar el almibar en una ollita coloque el almibar de los melocotones,agua y azúcar deje que hierva y que se disuelva el azúcar hervir,para la crema al brandy remoje la gelatina en el agua bata las yemas hasta que cambien a color casi blanco,en la licuadora coloque la leche evaporada,leche,fecula,sal,azúcar licue bien agrege a una olla a calor medio y revuelva constantemente hasta espesar agrege a esta mezcla las yemas batidas y cocine hasta el hervor sin dejar de revolver,al hervor aparte del calor agrege la mantequilla y la gelatina remojada siente la olla en agua de hielo a que se refresque agrege aquí el brandy y cuide de que no se cuaje la crema,bata la crema chantilly y agrege a la crema anterior en movimiento envolvente,ya para armar la torta en el mismo molde de corona donde horneo el queque forrado con pastico de cocina coloque una capa de pasta bañe con el almibar,capa de crema y capa de melocotones picados,repita así una capa más y termine con capa de pasta y almibar tape el molde con plastico y refrigere por 1hora y luego mantenga abajo en el refrigerador hasta el momento de que se va a desmoldar minimo unas 5 a 8horas,pasado el tiempo desmolde en un platón decore con las 3tazas de crema chantilly batida y los gajos de melocotones.

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