viernes, 30 de agosto de 2013

Timbales de banano


4bananos maduros picados
taza y cuarto de azúcar moreno
1barra de mantequilla derretida 115grs
2yemas
1cdita de vainilla
taza y media de harina
1cdita de polvo de hornear
1cdita de bicarbonato
media cdita de canela
un cuarto cdita de nuez moscada
un cuarto cdita de sal
media taza de leche
2claras
mantequilla extra
media taza de nueces picadas (opcional)
Salsa de caramelo
1taza de azúcar
2cdas de agua
1lata de leche evaporada
media taza de crema dulce
pizca de sal
30grs de mantequilla
2cdas de ron (opcional)
en el porcesador o en la licuadora coloque los bananos,azúcar moreno,mantequilla derretida,yemas,vainilla procese bien,ahora agrege la harina,polvo de hornear,bicarbonato,canela,nuez moscada y sal procese de nuevo de ultimo agrege la leche pase la mezcla a un tazón,bata las claras a punto de nieve y una vez listas agrege con movimiento envolvente a la mezcla de banano en ramequines,puede ser flaneras para horno o moldecitos de quequitos medianos engrasados con mantequilla y en cada uno con 1cdita de nueces picadas llene a la mitad,hornee a 350grados f por 25 a 30min o al introducir un palillo salga limpio,mientras se hornean prepare la salsa en una sarten coloque el azúcar y el agua deje que se forme color caramelo claro,con el punto deseado agrege la leche evaporada con cuidado a bajo calor deje que se disuelva de nuevo el caramelo ya disuelto agrege la crema dulce,sal y mantequilla deje hervir hasta que tome consistencia espesa,agrege el ron o puede ser 1cdita vainilla aparte del calor,una vez los timbales listos desmolde tibios pasando un cuchillo alrededor vuelque en un plato sirva la salsa de caramelo en una salsera y bañe los timbales con la salsa.

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