Timbales de banano
4bananos maduros picados
taza y cuarto de azúcar moreno
1barra de mantequilla derretida 115grs
2yemas
1cdita de vainilla
taza y media de harina
1cdita de polvo de hornear
1cdita de bicarbonato
media cdita de canela
un cuarto cdita de nuez moscada
un cuarto cdita de sal
media taza de leche
2claras
mantequilla extra
media taza de nueces picadas (opcional)
Salsa de caramelo
1taza de azúcar
2cdas de agua
1lata de leche evaporada
media taza de crema dulce
pizca de sal
30grs de mantequilla
2cdas de ron (opcional)
en el porcesador o en la licuadora coloque los bananos,azúcar
moreno,mantequilla derretida,yemas,vainilla procese bien,ahora agrege la
harina,polvo de hornear,bicarbonato,canela,nuez
moscada y sal procese de nuevo de ultimo agrege la leche pase la mezcla
a un tazón,bata las claras a punto de nieve y una vez listas agrege con
movimiento envolvente a la mezcla de banano en ramequines,puede ser
flaneras para horno o moldecitos de quequitos medianos engrasados con
mantequilla y en cada uno con 1cdita de nueces picadas llene a la
mitad,hornee a 350grados f por 25 a 30min o al introducir un palillo
salga limpio,mientras se hornean prepare la salsa en una sarten coloque
el azúcar y el agua deje que se forme color caramelo claro,con el punto
deseado agrege la leche evaporada con cuidado a bajo calor deje que se
disuelva de nuevo el caramelo ya disuelto agrege la crema dulce,sal y
mantequilla deje hervir hasta que tome consistencia espesa,agrege el ron
o puede ser 1cdita vainilla aparte del calor,una vez los timbales
listos desmolde tibios pasando un cuchillo alrededor vuelque en un plato
sirva la salsa de caramelo en una salsera y bañe los timbales con la
salsa.
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