martes, 6 de agosto de 2013

Queque de la abuela

2barra de mantequilla 230grs
2tazas de azúcar
1cdita de vainilla
3yemas
2tazas y media de harina
2cditas de polvo de hornear
1cdita de bicarbonato
pizca de canela y nuez moscada
un octavo cdita de sal
1taza de natilla sin sal (crema ácida o sour cream)
3claras
pizca de sal
3cdas de azúcar
Relleno
2tazas de mermelada de fresa o guayaba
media taza de polvo de pan
Cubierta
1taza de azúcar
1cdita de canela en polvo
en la batidora coloque la mantequilla,azúcar y vainilla bata 10min,agrege las yemas bata 5min más,aparte cernir harina,polvo de hornear,bicarbonato,pizcas de canela y nuez moscada y la sal alterne lo secos cernidos junto con la natilla sin sal una vez la pasta lista aparte en otro tazón bata las claras cuando comienze a crecer coloque el azúcar y sal batir a punto de nieve,ya listas con movimiento envolvente agrege las claras al batido del queque,aparte para preparar el relleno en un tazón mezcle la mermelada de fresa con el polvo de pan,en un molde de chimenea de 1libra engrasado forrado su fondo con papel encerado vuelto a engrasar y a enharinar coloque una base de pasta ahora coloque una linea de relleno de mermelada que esta no toque la orillas del molde,coloque más pasta y luego más relleno colocando igual sin tocar las orillas del molde termine colocando el resto de la pasta, para la cubierta mezcle el azúcar con la canela y rocie la pasta lleve al horno precalentado a 350grados f por 25 a 30min o al introducir un palillo salga limpio,una vez  horneado deje enfríar y desmolde.

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