jueves, 5 de diciembre de 2013

Chuletas con piña en salsa oscura


6chuletas de cerdo de 3cm de grueso
1cda de consome de pollo
1cdita de pimienta
media cdita de sal
3cdas de aceite
1piña mediana pelada,cortadas en tajadas
60grs de mantequilla
1taza de jugo de piña
Salsa oscura
2cdas de aceite
un cuarto taza de cebolla picada
1lata mediana de salsa de tomate procesada
2cdas de pasta de tomate
media taza de jugo de piña
2cdas de salsa de soya
un cuarto taza de vino tinto
2cdas de fecula de maiz
1cdita de sal
1cdita de pimienta
1cdita de azucar
condimente las chuletas con el consome,pimienta y sal,en una sarten caliente el aceite dore las chuletas aparte en un pirex,aparte en otra sarten caliente la mantequilla dore las tajadas de piña ya doradas coloque las tajadas sobre las chuletas agrege el jugo de piña tape con papel de aluminio y hornee a 350grados f por 30 a 45min,mientras prepare la salsa en la misma sarten donde doro las chuletas caliente el aceite sofria la cebolla al cristalizar agrege la salsa de tomate,pasta de tomate,jugo de piña y salsa de soya deje que hierva a calor medio en el vino tinto disuelva la fecula agrege a la salsa añade la sal,pimienta y azucar deje hervir a espesar,con las chuletas listas sirva para cada porcion coloque una chuleta acompañada de una tajada de piña y bañada con un poco de la salsa oscura el resto sirvala en una salsera aparte.

No hay comentarios:

Publicar un comentario