jueves, 19 de diciembre de 2013

Tamalitos de la casa

Masa
1barra de margarina
un cuarto taza de aceite
8tazas de harina de maiz
1kilo de papa pelada,hervida y hecha pure
12tazas del caldo de la carne (10 de caldo y 2tazas de agua)
2sobres de consome de pollo
2cditas de sal
Carne
1kilo de posta de cerdo condimentada,dorada bien en 2cdas de aceite y cocinada en 12tazas agua
Pepian
2cdas de aceite
1cda achiote
1taza de cebolla picada
2cditas de ajo triturado
1lata de pasta de tomate
la posta cocinada y picada
1taza de aceitunas picadas bien fino
1cdita de azucar
media cdita de sal
media cdita de pimienta
media cdita de oregano en polvo
media taza de agua
Ademas
2tazas de arroz no tan reventado (lo cocinan con menos agua que de costumbre) y achiotado
1taza de pasas o ciruelas sin semillas
2chiles rojos en tiras
hojas de platano
pabilo para amarre
para prepara la masa en una olla grande caliente derrita la mantequilla y aceite agrege la harina de maiz y pure de papa mezcle poco a poco coloque el caldo y el agua donde disolvemos el consome de pollo y la sal cocine hasta que se despegue la masa de la olla siempre revolviendo,ahora preparamos el pepian en una sarten grande caliente el aceite y achiote sofria la cebolla y ajo a cristalizar coloque la pasta de tomate,la carne picada,aceitunas,azucar,pimienta,oregano y agua deje cocinar a que se tome bien los sabores por lo menos 10min y que espece bien ya listo reserve y enfrie,con la masa y pepian listo armemos los tamales en dos hojas de platano coloque 1cucharada o menos segun el tamaño que los quiere de masa,porcion de arroz,pepian,pasas y tiras de chile cierre las hojas bien arme las piñas y amarre con el pabilo,con todas las piñas listas coloquelas en una olla alta con hojas de platano en el fondo y con el agua hirviendo cocine 1hora,ya listos deje reposar una hora fuera del agua para que repose la masa y tenga consistencia para abrir o resevar en refrigeracion.

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