martes, 17 de diciembre de 2013

Tamales de plátano verde

Masa
6plátanos verdes grandes hervidos y cortados en trozos
600grs de papa pelada hervida y hecha pure
un cuarto taza de aceite
8tazas de harina de maiz
2cditas de sal
1sobre de consome de pollo
3tazas de agua
Carne
1kilo de posta de cerdo
7tazas de agua
Ademas
media taza de aceite
1cda grande de achiote
1cebolla rallada
1cda grande de ajos triturados
1sobre de pasta de tomate
taza y cuarto de aceitunas picadas
5tazas del caldo de la posta 
hojas de ptano limpias
pabilo para amarre
en un procesador coloque los ptanos cocinados,la papa y la carne que ya previamente condimentamos a gusto doramos con 2 cucharadas de aceite que quede bien dorada  agregamos las 7tazas de agua y cocinamos luego la desmenuzamos procese todo a incorporar bien,pase a una olla grande caliente con el aceite mezcle y agrege la harina de maiz,sal y el agua con el consome disuelto deje cocinar a que burbujee la masa,mientras en otra olla caliente el aceite y achiote sofria la cebolla,ajo deje que cristalize en ese punto coloque la pasta de tomate,aceitunas cocine 5min luego agrege el caldo de la posta deje que hierva ya listo agrege la salsa con las aceitunas a la masa siga cocinando hasta que la masa se despegue de la olla al estar lista retifique la sal,con la masa lista deje refrescar un poco,para formar los tamales en dos hojas de plátano cruzadas coloque 1cda de masa cierre el tamal arme las piñas amarrando con el pabilo,cocine las piñas de tamales en una olla grande con hojas de plátano en el fondo cocinar por 1hora.

No hay comentarios:

Publicar un comentario