lunes, 23 de diciembre de 2013

Tamal arrollado


Carne
1kilo de posta de cerdo
1pechuga grande de pollo con hueso
6tazas de agua para cada carne
Masa
1barra de maragarina
1cda grande de ajos triturados
2cdas de salsa inglesa
8tazas de harina de maiz
12tazas de caldo
1sobre de consome de pollo
1cdita de sal
Rellenos
1taza de arroz achiotado y cocinado
1taza de chile morron en tiras
1lata mediana de petit pois
media taza de encurtido de mostaza picado
2paquetes de frijoles molidos (de supermercado)
ciruelas pasas
las carnes picadas
hojas de platano
papel de aluminio
cocine la posta y el pollo por aparte cada uno,ya previamente condimentadas a gusto doradas en 4cdas de aceite y cocinadas en 6tazas de agua,ya listas reserve los 12taza de caldos si no llega a la mediada ajuste con agua,ahora preparemos la masa en una olla grande coloque la margarina sofria unos segundos el ajo agrege la harina de maiz,salsa inglesa,sal y el caldo donde ya disolvemos el consome de pollo cocine siempre revolviendo hasta que se despegue de la olla,ya con la masa lista armenos el arrollado haga un rectangulo en capas primero de papel de aluminio y luegos varias hojas de platano coloque cucharadas de masa esparza y forme un rectangulo dejando las orillas libre de masa que la masa no que de muy cerca de la orilla,distribuya los rellenos el arroz,chile morron,petit pois,encurtido de mostaza picado,frijoles molidos,ciruelas y carne con la ayuda del papel de aluminio y las hojas de platano arrolle poco a poco para que no se salga el relleno cierre bien las orillas con esta cantidad de ingredientes salen dos a tres arrollados medianos cocine los arrollados en una olla con agua hirviendo por 1hora una vez listos dejelos reposar una media hora antes de servir.

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