miércoles, 18 de diciembre de 2013

Corona de arroz

Arroz
2cdas de aceite
1cdita de ajo triturado
1cdita de curcuma
3tazas de arroz
3tazas de agua caliente
1taza de vino blanco
Salsa
1cda de aceite
100grs de tocienta picada fina
1taza de puerro picado
1taza de apio picado fino
1pechuga de pollo condimentada,cocinada y desmenuzada
200grs de jamon ahumado picado fino
1cda de mostaza
1cda de pasta de tomate
1cda de salsa inglesa
1cdita de pimienta
1cdita de sal
1lata grande de vegetales mixtos
caldo de los vegetales
1chile morron en tiras
para preparar el arroz en una olla caliente el aceite sofria el ajo y casi de inmediato coloque la curcuma y el arroz mezcle y deje tostar unos minutos coloque el agua caliente y el vino deje que burbujee el liquido tape y deje reventar,mientras prepare la salsa en una sarten grande caliente el aceite dore la tocineta ya dorada agrege el puerro,apio deje 5min luego agrege el pollo,jamon,mostaza,pasta de tomate,salsa inglesa,pimienta,sal,vegetales mixtos y el caldo de los vegetales deje tomar los sabores 10min,ya con el arroz listo mezcle con un tenedor a soltar coloque la salsa y revuelva bien en un molde de chimemea grande coloque cucharadas de arroz compacte bien entre cucharada y cucharada,ya listo vuelque el molde en un platon decore con hojas de lechuga y tiras de chile morron.

No hay comentarios:

Publicar un comentario