martes, 24 de diciembre de 2013

Trifle de manzana y pecanas

Bizcochuelo
4claras
pizca de sal
media taza de azucar
4yemas
media taza de azucar
1cdita de vainilla
1taza de harina
1cdita de polvo de hornear
media cdita de canela en polvo
Crema
1lata de leche evaporada
1lata de leche condesada
2tazas de leche
un cuarto taza de azucar
2cdas de fecula de maiz
1cdita de vainilla
pizca de sal
Manzanas
6manzanas verdes peladas y cortadas en gajos
1taza de azucar
media cdita de canela
60grs de mantequilla
2cdas de brandy o coñac
3tazas de crema dulce batida a chantilly con 3cdas de azucar
taza y cuarto de pecanas picadas 
para preparar el bizcochuelo en la batidora coloque las claras y sal bata y agrege poco a poco el azucar batir a punto de nieve reserve,bata las yemas con la vainilla y igual agrege el azucar poco a poco de ultimo coloque la harina con el polvo de hornear y canela mezclado,incorpore las claras al batido de yemas en movimiento envolvente pase la pasta a una cazoleja mediana engrasada y forrada con papel encerado hornee a 350grados f por 20min,ya lista enfrie y corte cuadritos,para la crema licue las leches,azucar,fecula,vainilla y sal pase a una olla cocine a que espece una vez lista refresque,ahora preparamos las manzanas en un tazon mezcle los gajos de manzana con el azucar y canela en una sarten grande derrita la mantequilla agrege las manzanas deje que doren al estar listas agrege el brandy y si desea flamee deje unos segundos mas y reserve a enfriar,ya con todo listo arme capas en una copa de trifle capa de crema,cuadritos de bizcochuelo,gajos de manzana,pecanas picada y chantilly arme asi hasta llenar la copa, rocie con el resto de las pecanas picadas decore con astillas de canela y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario