medio kilo de maíz cascado molido crudo
2pechuas de pollo grandes
2litros de agua
1cebolla en trozos
1chile dulce en trozos
1cda de ajo triturado
1rama de apio picada en trozos
1cda de achiote
2cdas de aceite
1cebolla grande picada
1chile dulce picado
1rama de apio picada (con hojas)
1tomate grande pelado,sin semillas y picado
2cdas de pasta de tomate
1rollo de culantro coyote picado
media taza de encurtido de mostaza picado
sal y pimienta al gusto
culantro picado (servir)
en un tazón coloque el maíz cascado con agua a cubrir cuando vea el agua ponerse blanca cambiela repita así hasta que el agua se mantenga limpia clara,una vez listo pase el maíz a una olla y con suficiente agua cocine hasta suavizar sin agregar nada ni sal,en otra olla cocine las pechugas con el agua los trozos de cebolla,chile,ajo,rama de apio y achiote cocine cuidando de que quede suficiente caldo,en otra olla caliente el aceite sofria la cebolla,chile,apio a cristalizar agrege el tomate picado deje que se cocine,añade la pasta de tomate,el culantro coyote,sal,pimienta y el pollo desmenuzado mezcle agrege el caldo de la cocción del pollo,el encurtido de mostaza y el maíz suave y escurrido hierva unos minutos más a tomar los sabores,sirva en tazoncitos con el culantro picado rociado y acompañe con gajos de aguacate,picante o guineo cocinado y picado en tajaditas,una receta tipica de Guanacaste Costa Rica.
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