martes, 9 de julio de 2013
Pastel de yuca
2kilos de yuca pelada cocinada con sal y hecha puré
1barra de mantequilla 115grs
1cdita de sal
media taza de natilla ( crema ácida o sour cream)
1taza de queso blanco rallado
3claras batidas a punto de nieve
Relleno
2cdas de aceite
1taza de cebolla picada fina
1cdita de ajo tritruado
media taza de chile dulce picado
500grs de carne de cerdo en trocitos pequeños
2cdas de pasta de tomate
3tazas de tomate pelado,sin semillas y en trocitos
un cuarto taza de aceitunas picadas
media taza de caldo de pollo
1cdita de sal
media cdita de pimienta negra
1cdita de azúcar
media cdita de orégano
1taza de queso mozarella rallado
en un tazón o en la batidora coloque el puré de yuca bien caliente y mezcle con la mantequilla,sal,natilla y el queso y de ultimo coloque las claras batidas con movimiento envolvente,en un pirex ovalado grande coloque una base de puré y ahora prepare el relleno,en una sarten caliente el aceite sofria la cebolla,ajo,chile deje cristalizar añade la carne y cocine a que dore,ya dorada la carne coloque el tomate picado cocine 10min,agrege la pasta de tomate,aceitunas y el caldo de pollo cocine 10min más condimente con la sal,pimienta y orégano ya la carne lista coloquela en el pirex con la base de puré,y termine colocando el resto del puré sobre la carne enpareje y hornee a 350grados f por 40 a 50min a 350grados f al faltar unos 10min antes de cumplir el tiempo de cocción coloque el queso mozarella rallado sobre el puré y deje que gratine,sirva inmediatamente al salir del horno.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario