lunes, 29 de julio de 2013

Queque chocofresa


Pasta
media taza de aceite
60grs de mantequilla derretida
2tazas de azúcar
3huevos
1cdita de vainilla
2tazas y media de harina
un cuarto taza de cocoa pura
1cdita de polvo de hornear
media cdita de bicarbonato

 un octavo cdita de sal
1taza de agua caliente
2cdas de café instantaneo
1taza de leche con 2cdas de vinagre blanco
Rellenos
1taza de mermelada de fresa
2tazas de chantilly vegetal batido
suspiros blancos quebrados
1lata de dulce de leche
Decoración
3tazas de chantilly vegetal (puede ser de chocolate o hacerlo así)
3tazas de chantilly vegetal
media taza de cocoa pura cernida
1cdita de vainilla
1cda de café instantaneo

2cdas de agua caliente
Fresas picadas a la mitad para decorar
en la batidora coloque el aceite,mantequilla derretida,azúcar,huevos y vainilla bata 10min,aparte cernir harina,cocoa,polvo de hornear,bicarbonato y sal,en el agua caliente coloque el café instantaneo alterne los secos cernidos con el café y la leche con el vinagre una vez la pasta lista vierta en dos moldes de capa de 30cm forrada con papel encerado vuelto a engrasar y enharinar hornee a 350grados f por 30 a 35min aproximadamente,una vez frío los queques corte a la mitad cada capa,para amar el queque coloque una capa en un platón y cubra con chantilly blanco,ahora coloque otra capa con mermelada de fresa,otra capa con dulce de leche y suspiros,otra capa con más chantilly blanco,para el chantilly de chocolate bata la chantilly vegetal y cuando comienze a crecer aumente la velocidad de la batidora y agrege la vainilla,cocoa y el café instantaneo disuelto previamente en el agua caliente y ya frío bata a que espece,una vez lista cubra el los lados del queque y decore a gusto con una manga repostera,coloque las fresas cortadas sobre el queque.

No hay comentarios:

Publicar un comentario