martes, 16 de julio de 2013

Queque de boda (pasta australiana de almendra)

Queque para esta forma de queque necesita 4 veces esta receta :
3tazas de harina
1cda de polvo de hornear
1cdita de sal
4barras de mantequilla
2tazas y media de azúcar
1cdita de vainilla
8huevos
1taza de leche
creme la mantequilla,dos tazas de azúcar y vainilla 10min,aparte cernir harina,polvo de hornear y sal alterne los secos cernidos con la leche,aparte bata las claras a punto de nieve con la taza de azúcar restante,incorpore las claras al batido anterior coloque la pasta en los moldes bien engrasados y forrados con papel encerado hornee a 350grados y saque cuando a introducir un palillo salga limpio,el tiempo variar según el tamaño del molde,ya horneados corte a la mitad cada queque y rellene con lo sigueinte
Relleno de almendra
3yemas
3huevos
1lata de leche condensada caramelizada
1taza de almedras picadas fino
1taza de leche evaporada
1taza de azúcar
media taza de fecula de maíz
60grs de mantequilla
bata los huevos con las yemas y azúcar en una olla coloque la leche evaporada,fecula y leche condensada caramelizada mezcle bien y deje que entibie agrege un poco de esta mezcla a las yemas con el huevo a que tempere bata bien y agrege todo a la olla revuelva hasta que espece cuidando coloque la mantequilla aparte del calor y deje enfriar pero tapada,una vez fría rellene las capas de los queques.
Pasta australiana de almendra
un cuarto taza de leche condensada
media taza de crema dulce o crema de leche
media cdita de escencia de almendra
1taza de leche
2cdas de manteca
1cda de glicerina
1cda de gelatina pura
2kilos de azúcar en polvo
1cda de elastik
cerinir el azúcar en polvo y poner la mitad en el tazón de la batidora junto con el elastik ,en una olla coloque la leche condensada,crema dulce,leche,manteca,glicerina y gelatina mezcle bien y caliente a calor bajo a disolver bien,agrege el liquido al azúcar con el elastik bata a hacerce como un cichle coloque la escencia de almendra pase el batido a una mesa y amase con el resto del azúcar en polvo hasta que no se pegue a las manos repose la pasta 24horas,trabaje al día sigueinte amase muy bien y lista para cubrir sus queques
Crema afine
1barra de margarina 125grs
taza y media de azúcar en polvo
media cda de glucosa
una y media cda de fecula de maíz
2cdas de leche evaporada
gotitas de escencia de almendra o vainilla
coloque todos los ingredientes en la batidora creme a cambiar de color,lustre el queque ya relleno afine muy bien antes de poner la pasta australiana.

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