Base
2tazas de harina
1cdita de polvo de hornear
pizca de sal
2cdas de azúcar
1barra de margarina fría 125grs
2cdas de ron
1yema
Salsa de caramelo
1taza de azúcar
2cdas de agua
1lata de leche evaporada
2cdas de fecula de maíz
un cuarto taza de leche
1cdita de vainilla
Además
2manzanas verdes grandes cortadas en gajos
media taza de almendras fileteadas y tostadas
1taza de crema dulce batida (crema de leche) con 4cdas de azúcar
sirope de chocolate para decorar
en un tazón mezcle la harina,sal,polvo de hornear y azúcar coloque la margarina fría picada en trozos y con un estribo o dos tenedores forme una borona fina,aparte medio bata la yema con el ron y agrege a la borona mezcle a incorporar ya la pasta lista coloquela en un pirex cuadrado compacte con la mano punze con un tenedor y lleve al horno a 350grados f por 15min,mientras prepare la salsa de caramelo en una olla coloque el azúcar y agua deje que se forme un caramelo claro en ese punto coloque la leche evaporada y deje hervir hasta que se disuelva el caramelo,una vez bien disuelto el caramelo coloque la leche con la fecula disuelta mezcle bien y deje espesar coloque la vainilla y deje enfriar,una vez la pasta lista y fría coloque la salsa de caramelo ya tambien fría ahora distribuya los gajos de manzana de forma decorativa,tape con papel de aluminio el pirex y lleve al horno de nuevo por 15min,al salir deje entibiar decore con la crema dulce batida,el sirope de chocolate y las almendras fileteadas sirva de inmediato.
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