martes, 16 de julio de 2013

Torta chilena

Pasta
3tazas y media de harina
taza y media de azúcar en polvo
2barras de margarina
un cuarto cdita de sal
2huevos
Relleno
2latas de leche condensada caramelizada o 3latas de dulce de leche
Merengue
1taza de agua
1taza de azúcar
4claras
1cdita de jugo de limón
1cdita de vainilla clara
confitillos de colores
perlitas decortivas
en la batidora coloque la margarina,harina,azúcar en polvo y sal bata a formar una borona,ya lista agrege el huevo bata a unir la masa,divida la pasta en seis o ocho porciones iguales estire cada porción de masa en los moldes para la torta chilena,ya listo hornee a 350grados f por 12 a 15min,para armar la torta chilena en un platón coloque un redondel de galleta,distribuya leche condensada caramelizada y coloque otra capa de galleta arme así la torta terminando con galleta,para el merengue en una olla coloque el azúcar y agua cocine hasta que se disuelva el azúcar y burbujee parejo,bata las claras y cuando este el almíbar agrege poco a poco a las claras coloque el jugo de limón y vainilla bata a velocidad alta a que forme picos,una vez listo cubra la torta con el merengue decore con rosetas de merengue y rocie la torta con los confitillos y las perlitas,opcional sustituir el merengue por chantilly vegetal batido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario