martes, 23 de julio de 2013

Pan baguette

5tazas de harina
1cda de sal
2cdas de levadura granulada
un cuarto taza de agua tibia
1cdita de azúcar
media barra de mantequilla 60grs
taza y media de agua tibia
harina extra
agua
en el tazón de la batidora coloque la levadura,cuarto taza de agua tibia y azúcar deje que se esponje,ahora agrege la mitad de la harina,mantequilla bata y poco a poco agrege el agua tibia bata 5min,ahora cambie el aspa de la batidora por el gancho agrege el resto de la harina y bata 5min más o amase a mano por 10min,deje la masa en el tazón tape y deje que duplique su volumen,ya pasado el tiempo coloque la masa en una superficie con harina rociada amase y divida en dos rollos del mismo tamaño extienda cada rollo en forma de un rectangulo de 20 x 25cm aproximadamente arrolle a formar un rollo aprete los bordes y arrolle sobre la mesa a que se enpareje el rollo ,coloque los rollos en dos moldes para pan baguette rociados con harina cubra los bollos con plastico de cocina y refrigere 1hora o hasta 24 horas y solo sacar para hornear cuando hornee elimine el plastico deje reposar unos 10min con un cuchillo haga cortes diagonales no tan profundos sobre los bollos barnize apenas con un poquito de agua y hornee a 350grados f por 45 a 50min o hasta que dore.

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