lunes, 22 de julio de 2013

Frijoles nicoyanos


medio kilo de frijoles negros cocinados
2cdas de aceite de oliva
1taza de cebolla picada fino
1cdita de ajo triturado
500grs de posta de cerdo picada en tiritas
1cda de consomé de pollo
media cdita de pimienta
taza y media de caldo de los frijoles
sal al gusto

Pico de gallo
1tomate grande picado
media taza de cebolla picada fino
4cdas de culantro picado
4cdas de jugo de limón
pizca de sal
pizca de azúcar
Para servir
tortillas tostadas
1taza de queso cheddar rallado
natilla
culantro
picante al gusto o gajos de aguacate
en una olla caliente el aceite de oliva sofria la cebolla y cocine hasta que este bien dorada en ese punto coloque el ajo y la carne de cerdo deje que se dore bien,agrege el consomé y la pimienta mezcle bien y añade el caldo de los frijoles con la sal deje a calor medio 10min,agrege los frijoles y cocine 5min más aparte del calor,para preparar el pico de gallo en un tazón mezcle el tomate picado,cebolla picada,culantro,jugo de limón,sal y azúcar,para servir nuestros frijoles en cazuelitas o en un tazoncito coloque una porción de frijoles,y corone con queso cheddar rallado,pico de gallo,natilla y con el culantro acompañe con las tortillitas tostadas.

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