jueves, 25 de julio de 2013

Pastel criollo de platano maduro


6platanos maduros hervidos y hechos puré
media taza de harina
un cuarto taza de azúcar
pizca de sal
Carne
2cdas de aceite

1taza de cebolla picada
500grs de posta cerdo cortada en trocitos
o 1kilo de carne molida de res o cerco
media taza de chile dulce picado
1cda de ajo triturado
1cda de consomé de res
1tomate grande pelado,sin semilla y picado
media cdita de sal
1cdita de pimienta
1hoja de laurel
un cuarto taza de encurtido de mostaza picado
además
2tazas de queso gouda o blanco rallado
media taza de azúcar
en un tazón mezcle el puré de platano con la harina,azúcar y sal en un pirex rectangular grande coloque la mitad del puré,ahora prepare la carne en una sarten caliente el aceite sofria la cebolla,chile y ajo a cristalizar agrege la carne picada y deje dorar bien,coloque el consomé de res,sal,pimienta,hoja de laurel y el encurtido de mostaza cocine a calor medio por 15min si ve necesario agrege 1taza de agua,una vez la carne cocinada agregela sobre el puré en el pirex rocie con el queso rallado y termine colocando el resto del puré de platano rocie encima con el azúcar regular o azúcar moreno y hornee a 350grados f por 30 a 35min o hasta verlo dorar,opcional agregar pasas,tajadas de huevo duro,aceitunas picadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario