lunes, 27 de mayo de 2013

Empanaditas criollas


2platanos maduros cocinadas y bien majados
1taza de harina
tres cuarto taza de harina de maíz
pizca de sal
30grs de mantequilla suave
1yema
un cuarto taza de leche

1taza de queso tico o turrialba rallado
1taza de frijoles molidos
un cuarto taza de natilla (crema ácida o sour cream)
en un tazón a mano o en la procesadora coloque las platanos majados,harina,harina de maíz,sal,mantequilla suave y leche procese o mezcle bien,forme bolitas del mismo tamaño y con la maquinita de tortillas forme las empanaditas rellene con 1cda de frijoles molidos y queso rallado cierre la empanadita,para cocinarlas coloquelas en una cazoleja engrasada barnize cada empanadita con natilla y hornee a 350grados f por 15 a 20min o al verlas doradas,una vez horneadas sirva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario