jueves, 2 de mayo de 2013

Pupusas salvadoreñas


2tazas de harina de maíz
2cdas de consome de pollo
2tazas y media de agua
2cdas de aceite
sal al gusto
1lata grande de frijoles arreglados a gusto
500grs de carne de chicharron picada y sofrita
1taza de queso blanco rallado
Encurtido
1repollo media
no picado fino
1zanahoria mediana rallada fino
un cuarto taza de vinagre
2cdas de aceite
pizca de orégano
1cdita de azúcar
media cdita de sal
media cdita de jalapeño picado (opcional)
en un tazón mezcle la harina,consomé,sal coloque el agua y aceite incorpore a formar una masa suave pero que no se pegue a las manos,forme bolas todas del mismo tamaño,realize un huequito en cada bola y rellene con una porción de frijoles,carne y queso,cierre palmee a formar la pupusa,cocine cada pupusa en una sarten con un poquito de aceite a que doren bien,nota puede sofreir la carne y en esa misma sarten arregle los frijoles le daran un buen sabor,para preparar el encurtido en un tazón mezcle el vinagre,aceite,orégano,sal,azúcar y jalapeño mezcle bien coloque el repollo y la zanahoria rallada revuelva bien y lleve al microondas por 5min,ya las pupusas listas sirva y acompañe con el encurtido preparado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario