sábado, 11 de mayo de 2013

Queque de colores


barra y media de mantequilla suave 175grs
4cdas de aceite vegetal
tres cuarto taza de azúcar 
3huevos
1cdita de vainilla
2tazas y media de harina
2cditas de polvo de hornear
un cuarto cdita de sal
pizca de nuez moscada
1taza de leche
1sobre de 85grs de gelatina de fresa o cereza
1sobre de 85grs de gelatina de limón
1sobre de 85grs de gelatina de lima o naranja
Lustre 
3claras
un cuarto cdita de sal
1taza de azúcar
1cdita de jugo de limon o
1cdita de vainilla
en la batidora coloque la mantequilla,aceite y azúcar bata 10min,agrege los huevos uno a uno junto con la vainilla bata 3min más,aparte cernir harina,polvo de hornear,sal,nuez moscada,alterne los secos cernidos con la leche una vez la pasta lista divida en cuatro partes iguales,en cada tazón con su porcion de pasta coloque un sabor de gelatina fresa,limon y lima dejando una parte de las cuatro sin gelatina,ya bien incorporado los sabores a las tres partes de la pasta en tres moldes redondos de 26cm o menos engrasado,con un círculo de papel encerado vuelto a engrasar y a enharinar coloque cdas grandes de pasta intercalando cada color a llenar el fondo de cada molde,lleve al horno precalentado a 350grados f por 20 a 25min o al introducir un palillo salga limpio,mientras se hornea el queque preparemos el lustre en un tazón mezcle las claras,azúcar y sal siente el tazón en una olla con agua apenas hirviendo que el agua no toque el fondo del tazón,bata con un batidor de globo a que la mezcla tome un color blanco,ya en ese punto deje que entibie unos minutos coloque la mezcla en el tazón de la batidora y batir de inmediato junto con el jugo de limón o vainilla,una vez con consistencia de lustre y el queque frío armamos,en un platon coloque una capa de queque,ahora una capa de lustre ,luego otra capa de queque,más lustre y terminamos con la última capa de queque y lustramos con el resto de el lustre y listo para servir.

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