sábado, 11 de mayo de 2013

Cheese cake de ciruela


Base
2tazas de galleta de mantequilla molida
media barra de mantequilla derretida 60grs
media cdita de ralladura de limón
Relleno
2cajas de queso crema de 220grs
1caja de queso cottage escurrido y desmenuzado
4huevos
1taza de azúcar fino
1cdita de vainilla
pizca de sal
1cda de fecula de maíz
Salsa de ciruela
1taza de ciruelas secas picadas
1taza de jugo de naranja
un cuarto taza de azúcar
2frascos pequeños de colado de melocoton o ciruela
4cdas de ron o licor de naranja
un cuarto taza de agua
1cda de gelatina pura
chantilly batido para decorar
para la salsa de ciruela en una olla coloque las ciruelas y jugo de naranja deje que hierva,al hervir coloque el azúcar y triture las ciruelas deje de nuevo hervir,coloque los colcados de melocoton,el licor y la gelatina disuelta en el agua mezcle muy bien que no se vean grumos de gelatina aparte del calor deje refrescar,para la base del cheese cake en un molde desarmable de 26cm de diametro coloque la galleta molida,ralladura y la mantequilla derretida mezcle bien y compacte con la mano solo el fondo, lleve al horno a 350grados f por 10min,ahora preparamos  el relleno en la batidora coloque el queso crema y azúcar bata a cremar,añade el queso cottage y los huevos bata a incorporar,termine con la vainilla,sal y fecula bata solo unos minutos más,ya con la base horneada y fría coloque el relleno y lleve de nuevo al horno y cocine hasta que ligeramante dore las orillas cudiando,una vez horneado deje enfriar coloque la salsa de ciruela que esta a temperatura ambiente sobre el cheese cake tape con plastico y refrigre minimo unos 4 a 6horas antes de servir,para presentar el cheese cake elimine el aro del molde y su base inferior con cuidado coloque el cheese cake en un platón y decore con el chantilly batido colocado en una manga repostera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario