miércoles, 29 de mayo de 2013

Shortcake de melocotones


Pasta
4claras
pizca de sal
un cuarto taza de azúcar
4yemas
un cuarto taza de azúcar
1cdita de vainilla
2tazas de harina
1cdita de polvo de hornear
Crema
1lata de leche condensada 

1lata de leche evaporada
1taza de leche corriente
un cuarto taza de azúcar
3cdas de fecula de maíz
pizca de sal
1cdita de vainilla
30grs de mantequilla
2cdas de ron o brandy
1lata grande de melocotones escurridos y cortados en gajos
2tazas de crema chantilly vegetal batida
en la batidora coloque las claras,sal bata cuando crezcan coloque el azúcar poco a poco batir a punto de nieve aparte,ahora bata las yemas con la vainilla y agregando el azúcar poco a poco batir a cambiar de color,aparte cernir harina,polvo de hornear y sal coloque por tandos al batido de yemas ya a mano,de último y con movimiento envolvente coloque las claras batidas,vierta la pasta en dos moldes de capas de 25cm de ddiámetro engrsados con su fondo forrado con papel encerado,vuelto a engrasar y a enharinar hornee a 350grados aproximadamente de 20 a 25min,ahora prepare la crema pastelera licue leche ccondensada,evaporada,leche corriente,azúcar,sal,fecula vierta a una olla y deje espesar,ya espeso coloque la mantequilla,vainilla y el ron deje enfriar,ya con la pasta fría corte a la mitad cada redondel de pasta así nos quedan 4capas de pasta,para armar el shortcake en un platón coloque una capa de pasta distribuya crema y gajos de melocotones termine con crema chantilly,ponga la otra capa y repita crema,melocotones y chantilly,siga en ese orden y termine la última capa así pasta,crema,gajos de melocotones y el resto de chantilly.

No hay comentarios:

Publicar un comentario