miércoles, 22 de mayo de 2013

Calamares sevilla


1kilo de calamares limpios y cortados en aros gruesos
3cdas de aceite de oliva
2cdas de ajo triturado
1taza de puerros tajadeados
3tazas de tomate pelado,sin semilla y picado
2tazas de caldo de pollo
2cdas de pasta de tomate
1cdita de sal
 media cdita de pimienta
1cdita de azúcar
1cda de hierbas mixtas
1taza de salsa de tomate de lata en trozos
500grs de jamón ahumado procesado o picado muy fino
un cuarto taza de vino blanco
tres cuarto taza de aceitunas verdes picadas
hojitas de oregano,perejil,romero o tomillo
en una cazuela o sarten grande coloque el aceite de oliva ya caliente añade los calamares y deje cocinar por 10min aparte,en la misma cazuela sofria el ajo y puerro por 5min coloque el tomate y deje que se cocine bien,una vez listo coloque el caldo de pollo,pasta de tomate y salsa de tomate deje a calor medio por 10min más,pasado el tiempo coloque la sal,pimienta,azúcar,hierbas mixtas y el jamón procesado mezcle y deje unos minutos más,regrese los calamares a la salsa agrege el vino,aceitunas y deje 3min,coloque unas hojitas de romero o la elejida y sirva en la misma cazuela o sarten,acompañe con arroz blanco.

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