miércoles, 22 de mayo de 2013

Higos en almíbar


40 a 60higos verdes
5tazas de agua
1cdita de bicarbonato
Almibar
7tazas de azúcar
4tazas de agua fria
8 a 10 clavos de olor
gotas de colorante (opcional)
corte los tallos de los higos punze bien con un tenedor o cuchillo todos los higos,coloquelos en una olla alta con el agua y bicarbonato dejelos hervir media hora,ya pasado el tiempo bote el agua y exprima cada higo aun asi calientes ya exprimidos sin romperlos dejelos enfriar,para el almibar en una olla extendida coloque el agua,azúcar,clavos de olor deje hervir hasta formar el almibar,una vez listo coloque los higos exprimidos deje que se tomen del almibar por 1 hora o más hasta en calor bajo y cocine hasta que se vean cristalizados sin que se lleguen a reventar,ya listos coloquelos en envases de vidrio y refrigere,y listos para utlizar en nuestras recetas o servir con crema chantilly o helados como postre en fin tienen muchos usos en la cocina.

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