sábado, 11 de mayo de 2013

Torta fría de café


Pasta
5claras
pizca de sal
un cuarto taza de azúcar
5yemas
media cdita de vainilla
un cuarto taza de azúcar
media barra de mantequilla derretida 60grs
2tazas de harina
1cdita de polvo de hornear
pizca de nuez moscada
Lustre de café
2tazas de chantilly vegetal
un cuarto taza de agua caliente
2cdas de café instantáneo
Baño
1lata de leche evaporada
un cuarto taza de licor de café Albertito
2tazas de chantilly vegetal batido extra para decorar 
en la batidora coloque las claras y sal bata cuando comienze a crecer coloque el azúcar poco a poco bata a punto de nieve aparte,ahora bata las yemas con la vainilla y colocando poco a poco la mantequilla derretida y a temperatura ambiente y azúcar,cernir harina,polvo de hornear,sal,nuez moscada coloque con tandos al batido de yemas,ya a mano y con movimiento envolvente coloque las claras batidas,vierta la pasta en dos moldes de capas de 26cm de diametro engrasados,con circulo de papel encerado vuelto a engrasar y a enharinar hornee a 350grados f por 25 a 30min o al introducir un palillo salga limpio,para preparar el lustre de café en la batidora coloque el chantilly vegetal bata y en el agua caliente disolver el café instantáneo coloque este café ya frío al chantilly y bata a incorporar bien,para armar la torta en un platón coloque una capa de queque bañe con dos cucharones de leche evaporada con el licor de café mezclado,ahora coloque una base de chantilly de café,coloque la otra capa de queque bañe con el resto de leche con licor,lustre la torta con el chantilly extra y con el chantilly de café en una manga decore la torta a gusto,refrigere hasta el momento de servir. nota :en esta página encuentran la receta del licor de café Albertito.

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