miércoles, 22 de mayo de 2013

Arroz veracruz


2cdas de aceite
1cda de ajo triturado
3cdas de cebolla picada fino
3tazas de arroz recien lavado
1cdita de curcuma
4tazas de caldo de mariscos(4tazas de agua con 1sobre de consome de mariscos)
sal al gusto
gotas de tabasco o el picante de su gusto
1kilo de camaron limpio
3cdas de perejil picado fino
2cdas de aceite
3latas de almejas o mejillones (no en su tinta)
1cdita de chile en polvo
un cuarto taza de vino blanco
perejil y chile rojo para decorar
en una olla extendida caliente el aceite sofria el ajo y cebolla ya sofrito coloque el arroz y curcuma deje que se tueste agrege el caldo,sal y tabasco deje que burbujee,al burbujear baje el calor,tape y deje reventar,cuando ya casi reviente el arroz coloque los camarones tape de nuevo a terminar de reventar,para preparar las conchas en una sarten caliente el aceite coloque las almejas,chile deje que se abran en ese punto coloque el vino tape la sarten y deje unos mintuos,una vez el arroz listo mezcle con el perejil picado sirvalo en un platón extendido coloque de forma decorativa las almejas y termine con el perejil y chile rojo y sirva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario