martes, 19 de febrero de 2013

Divan de puerros y hongos


2cdas de aceite
2tazas de arroz recien lavado
3tazas de agua caliente con
2cdas de consomé de pollo
Salsa de puerros
60grs de mantequilla
2tazas de puerros ya blanqueados en agua caliente
1lata grande de hongos picados,reservar caldo
1cdita ajo triturado
taza y media de leche
1lata de leche evaporada o 1taza crema dulce o crema de leche
3cdas de crema deshidratada de hongos
1cdta de pimienta negra
1cdita mostaza
sal al gusto
pizca de azúcar
2yemas
200grs de jamón picado en tiras
150grs de queso cheddar rallado
pelotitas de mantequilla
en una olla coloque el aceite a calentar coloque el arroz y tueste,coloque el agua caliente con el consomé,cocine hasta burbujear,en ese punto baje el calor tape y deje reventar,en una sartén derrita la mantequilla sofria los puerros 5min,coloque el ajo y los hongos sofria,licue la leche,leche evaporada,crema de hongos,mostaza,yemas,coloque lo licuado al sofrito y sin dejar revolver coloque la pimienta,azúcar,sal,jamón y un poquito de queso cheddar,cuando la salsa llegue al hervor aparte del calor,en un pairex rectangular mediano coloque el arroz reventado y bañe con la salsa de puerros y hongos,rocie el resto del queso y coloque pelotitas de mantequilla para que gratine bien,lleve al horno a 350grados f a que gratine el queso ,que dore parejo.

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