jueves, 21 de febrero de 2013

Pan de la casa


un cuarto taza de agua apenas tibia
2cdas de levadura granulada o instantánea
1cdita de azúcar
media taza de aceite
1cdita de sal
4tazas de harina
2cdas de leche en polvo
1cdita de vinagre

media taza de leche
1yema
4cdas de leche
semillas de ajonjoli
en un tazón coloque el agua tibia,levadura,azúcar mezcle y deje fermentar,si usa la instantanea omita este paso,ya crecida la levadura coloquela en la batidora y agrege la sal,aceite y bata,en la harina coloque la leche en polvo y mezcle y por cucharadas agrege al batido,coloque el vinagre y leche y bata 5min más,si tiene batidora profesional cambie la paleta por el gancho y amase 5min,si no amase con cuchara de madera 10min,coloque en un tazón la masa y encima barnize con aceite,tape y deje crecer en un lugar tibio 1hora o hasta duplicar,ya duplicada en una mesa enharinada divida la masa en dos forme dos tira gruesa y con ellas forme una trenza gruesa,pase a una cazoleja y deje crecer 1hora más,precaliente el horno a 375grados f ,barnize el pan con la yema y la leche,rocie el ajonjoli,hornear el pan por 25 a 30min o al ver el pan tomar color dorado,

No hay comentarios:

Publicar un comentario