viernes, 22 de febrero de 2013

Mermelada de guayaba y mermelada de fresa


Mermalada de guayaba
6 a 8guayabas grandes maduras
2tazas de agua
4tazas de azúcar
1cda de jugo de limón
gotas de colorante rojo
coloque en la licuadora las guayabas con el agua licue bien,cuele y coloque en una olla alta con el azúcar,jugo de limón,deje hervir a calor medio,coloque el colorante y cocine hasta el punto de mermelada si la desea más espesa coloque 1cda de gelatina pura disuelta en un cuarto taza de agua.

Mermelada de fresa
4cajas de fresas picadas
2tazas de agua
4tazas de azúcar
1cdita de ralladura de limón
1cda de jugo de limón
1cda de gelatina pura
1cda de mantequilla 
un cuarto taza de agua
gotas de colorante rojo
coloque en una olla las fresas,azúcar,ralladura,jugo de limón,revuelva y cocine a calor medio hasta ver el punto de mermelada,en ese punto coloque la gelatina ya disuelta en el cuarto taza de agua,mezcle a que se incorpore bien,agrege la mantequilla y el colorante,envase aún caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario