martes, 19 de febrero de 2013

Arroz con pollo a la sevillana


3tazas de arroz precocido
1cda de ajo triturado
o 3 dientes de ajos picados finos
1cdita de curcuma o 1cdita de achiote
un cuarto taza de aceite de oliva
6 a 10 piezas de pollo,muslo,pechuga o pierna
1cda de moztaza
1cdita de oregano seco
sal y pimienta al gusto
2tazas de cebolla picada
1taza de chile dulce rojo en tiras
1hoja de laurel
1lata de tomates grande picados con su caldo
1lata de petit pois mediana
3tazas de caldo de pollo
1 taza de vino blanco
media taza de aceitunas rebanadas
media taza de chile morron para decorar
condimente con mostaza,sal,pimienta,oregano las piezas de pollo,ojala la vispera,caliente una paellera o sarten grande,coloque el aceite de oliva,coloque las piezas del pollo y cocine a que doren muy bien,como unos 30min aproximadamente,apartar el pollo,en la misma paella coloque la cebolla,chile y ajo sofria 5min,coloque laurel y el arroz,sal,tueste el arroz,coloque la lata de tomates, 2 tazas del caldo de pollo,las aceitunas,coloque las piezas de pollo doradas,tape con papel de aluminio y lleve al horno 1hora a 350grados f ya precalentado,si usa una sarten que el mango sea de metal no de plastico porque va al horno,lo ideal es la paellera,ya pasado la hora destape sin revolver el arroz coloque el vino,el resto del caldo de pollo,petit pois,chile morron,tape de nuevo con el papel de aluminio y hornee 20min más si ve necesario o hasta que absorba el liquido y el arroz este suave,ya al punto deseado destape y sirva en la misma sarten o sirva en un platón y decore con petit pois y chile morron.

No hay comentarios:

Publicar un comentario