jueves, 21 de febrero de 2013

Pan de noche buena


3tazas de harina
1taza de azúcar
1cda de levadura seca o instantánea
1cdita azúcar
media taza agua tibia
1huevo
media taza de leche
1barra de mantequilla 115grs 

pizca de sal
1cdita de canela
1taza de pasas
1taza de cerezas picadas
1taza de albaricoques secos picados
1taza de nueces picadas
1yema
2cdas de leche
En un tazón coloque la levadura sí usa la seca, no la instantánea con el agua tibia y la cdita de azúcar a que espume,en la batidora coloque la harina,canela,sal y azúcar encienda la batidora y vaya colocando la mantequilla poco a poco ,luego agrege la levadura,leche el huevo y bata 5min,si la batidora tiene gancho de amasar dejela 5min amasando,y si no tiene gancho amase con cuchara de madera por 10min,al amasar tape la masa y dejela crecer 1hora o a duplique,ya crecida incorpore las frutas y nueces y amase forme un bollo y coloquelo en una bandeja, tapelo y deje crecer a duplique,precaliente el horno a 350grados f,barnize el pan con la yema batida con la leche y lleve al horno por 20 o 25min o al verlo dorado y listo,opcional decorar con frutas y semillas en la parte superior del pan.

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