jueves, 21 de febrero de 2013

Pierna de cerdo a las hierbas de provenza


1pierna de cerdo de 5 kilos sin hueso
marinada
1taza de jugo de naranja
media taza de jugo de limon
media taza de vino blanco
media taza de aceite de oliva
2cebollas o 2puerros
1cabeza de ajo pequeña

1ramo de perejil
2cdas de salsa china
2cdas de mostza
1cda de hierbas de provenza
sal y pimienta
2ramas de orégano
licue todo menos las ramas de orégano,punze la pierna y coloquela en un envase grande y bañe con lo licuado,deje marinar en refrigeracion tapada 2 o 3días o 1 día como minimo,ya marinada saque la pierna y coloquela en la cazoleja con la rejilla,si no tiene rejilla coloque en el fondo una cama de vegetales,papa,zanahoria,cebolla,apio,alrededor de la pierna coloque 1taza de cerveza,2 o 3 hojas de laurel,no las ponga encima de la pierna por que si no se queman,bañe con la marinada y en el hueco de la pierna coloque las dos ramas de orégano y lleve al horno a 350grados f por 3 o 4horas y media,al salir saque la pierna sirvala en un platon,saque las hojas de laurel y coloque todo el liquido de la cazoleja colado en una olla y espece con 2cdas de harina o segun lo espeso que desee la salsa calcula la harina,decore la pierna a su gusto y coloque la salsa en una salsera para bañar cada tajada al servir decore con aceitunas,chile dulce en tiras y perejil,una de mis recetas de pierna clasicas para navidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario