martes, 19 de febrero de 2013

Torta merengada


Pasta esponja
4claras
2cdas de azúcar
4yemas
1cdita de vainilla
1taza de azúcar
1taza de harina
media cdita de polvo de hornear
un cuarto cdita de sal
SUSPIRO
4claras
1taza de azúcar
1cdita de cremor tartaro
pizca de sal
1taza de mermelada de fresa o otro sabor
fresas frescas para decorar
en la batidora coloca las claras bata con el azúcar hasta punto de nieve,aparte,en otro tazon bata las yemas con la taza de azúcar colocada por cucharadas y vainilla hasta que cambien de color,aparte cernir harina,polvo de hornear,sal,coloque lo cernido al batido de yemas con un cernidor,y con batidor de globo a mano coloque las claras con movimiento envolvente,vierta esta pasta en un molde de capa de 26cm de diametro engrasado y con circulo de papel encerado,hornee a 350grados por 15 a 20mintos,ya la pasta esponja horneada y fria divida a la mitad,para preparar el suspiro en la batidora coloca las claras ,sal y cremor bata y coloca por cucharadas el azúcar bata hasta que la mezcla forme picos y tome consistencia,pase a una manga y lustre cada redondel de espoja,coloque de nuevo al horno a que dore el suspiro unos 15minutos aproximadamente,una vez dorado dejelos enfriar dentro del horno apagado y cerrado,ya bien fríos los suspiros coloque en una de las capa mermelada de fresa,encima coloque la otra capa y decore con las fresas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario