martes, 19 de febrero de 2013

Enyucados de carne


1kilo de yuca
sal
media barra de mantequilla derretida 60grs
60grs de queso blanco rallado
sal y pimienta al gusto
1taza de harina
aceite para freír

RELLENO DE CARNE
500grs de carne mechada ya condimentada y cocinada,o puede ser carne molida,pollo o jamón
2cdas de aceite
1taza de cebolla picada fina
media taza de chile dulce picado fino
1cdita ajo triturado
2cdas de salsa de tomate ketchup o pasta de tomate
1cda de consomé de res
1cdita de orégano
media cdita de pimienta
sal al gusto
gotas de tabasco al gusto
1cda de salsa inglesa
pizca de azúcar
1cda culantro picado
en una olla con agua hirviendo coloque la yuca y sal,cocine hasta ver el centro de la yuca se separa,ya la yuca cocinada coloquela en un tazón y majela con un tenedor,o puede hacerla en procesador a tandos,con el puré listo coloque la mantequilla,queso blanco,sal y pimenta,para preparar el relleno en una sartén coloque el aceite fría la cebolla,ajo,chile dulce,coloque la carne freír 5min,coloque la salsa de tomate,salsa inglesa,orégano,sal,pimienta,azúcar revuelva,coloque el consomé y deje cocinar todo unos 10min,de último coloque el culantro picado y tabasco deje refrescar,con el pure de yuca forme una tortilla coloque 1cda de relleno de carne,tape la carne con la yuca y forme un cilindro al tamaño deseado,pase cada enyucado por la harina y fria en aceite caliente hasta que doren cuidando que no se qemen o doren mucho,coloque cada enyucado ya freido en papel absorbente para retirar exceso de grasa,y listos para servir.

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