martes, 19 de febrero de 2013

Lomito al jerez con champiñones


1lomito de res de kilo y medio
2cdas de mantequilla
media cdita de sal
pimienta negra quebrada
1cda de salsa inglesa leand perris
2tazas de cebolla picada en juliana
1cdita de ajo triturado
1caja de hongos frescos rebanados o 1lata grande de champiñones enteros sin su caldo
media taza de caldo de pollo
pizcas de romero fresco o seco
3cdas de jerez
1cda de azúcar moreno
1cda de vinagre
un cuarto cdita de colorante oscuro o salsa soya
1cda maicena
condimente el lomito con la sal,pimienta,salsa inglesa,ojalá la víspera o mínimo 1hora antes,en una sartén grande derrita la mantequilla coloque el lomito y cocine solo a sellar por ambos lados,ya dorado coloque en una cazoleja con rejilla,lleve al horno a 400grados f precalentado,hornee por 5 a 7min,por un lado,pasado el tiempo saque del horno dele vuelta y regrese al horno y cocine 5min más,pasado los 5min,saque y deje reposar 10min,despues de reposar corte ojalá con cuchillo electrico en tajadas y sirva en un platón,sirva con la siguiente salsa,en la sarten donde sello el lomito sofria la cebolla,ya casi se dore coloque el ajo y hongos,sofria 3min,coloque el caldo de pollo y romero,deje 5min,coloque el azúcar,jerez y la salsa soya o colorante,coloque media taza de agua en la cazoleja donde horneo el lomito raspe los resuidos y este fondo de carne coloquele la maicena mezcle y vierta en la sartén con la cabolla y demás ingredientes,deje hervir,bañe las tajadas con esta salsa y coloque los vegetales alrededor,decore a gusto y sirva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario