jueves, 21 de febrero de 2013

Bolitas de plátano maduro


4plátanos bien maduros,casi bien negros
1barra de mantequilla suave 115grs
tres cuarto taza de harina de maíz
4cdas de leche
pizca de sal
pizca de canela en polvo
1cdita de azúcar
taza y media de frijoles molidos arreglados
1taza de queso que derrita
aceite para freir
en una olla cocine los plátanos sin cortar en agua,cocine hasta que suavizen,ya suavizados pase a un tazón retire la cáscara y forme un puré,coloque la mantequilla,azúcar,sal y leche mezcle bien,coloque la canela y la harina de maíz y revuelva bien hasta formar una masa manejable,forme una tortilla mediana con las manos o con la maquinita de hacer tortillas,rellene con 1cda de frijoles molidos y queso cierre y forme una bolita,con varias ya hechas freir en aceite caliente hasta que doren,retire y deje absorber el exeso de grasa en papel toalla y listas para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario